新华网 正文
清华大学:推出学生课程作业查重服务
2018-09-12 10:24:55 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,记者从清华大学了解到,从今年秋季学期开始,清华大学将为全校教师提供教学过程中课程作业的查重服务,系全国首个对学生课程作业查重的高校。

  清华大学教务处教学质量办公室工作人员宣华介绍,随着大作业、小论文等课程考核方式逐渐取代单一的期末试卷考试,授课教师或助教无法完全判定学生作业是否原创,因此采用作业查重系统能有效预防和发现学术不端行为。

  作业查重采用中国知网检测系统,在今年秋季学期开设课程的教师均可以院系为单位申请使用。查重系统包括三类检测,一是横向检测,即将上传作业与系统中已有的海量数据进行对比;二是纵向检测,可将往年的电子版作业打包,上传到系统中,防止上下年级抄袭;三是校内互检,防止同学之间的相互抄袭。(记者 欧媚)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010030101010000000000000011100001299518891