新华网 正文
大山深处,爱心照亮贫困女孩求学路
2018-09-03 08:12:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

#(图片故事)(1)大山深处,爱心照亮贫困女孩求学路

  9月1日,梁宏月(右一)乘坐渡船上学报到(无人机拍摄)。

  9月1日是广西柳州市各县区中小学生注册报到的日子。在三江侗族自治县洋溪乡勇伟村的大山深处,15岁侗族女孩梁宏月提着装满爱心的行囊,走出大山,开启中学求学路。

  4年前,梁宏月的父亲去世,剩下聋哑的母亲滚培衣与姐弟俩相依为命,这个特殊家庭被认定为建档立卡贫困户。今年,在政府和社会人士的爱心帮扶下,母亲滚培衣的手工刺绣拓宽了销路,逐渐成为稳定的收入来源,昔日的危房正在改造中,梁宏月也顺利进入三江县城读初中。

  开学前夕,母亲滚培衣从箱子拿出一套亲手缝制的侗衣,梁宏月接过衣服那一刻笑了。她说,上初中了,这是妈妈给我的最好的开学礼物。

  开学当日,村干部潘翠玲还送来了北京一位爱心人士汇来的1500元爱心助学款,梁宏月说:“妈妈无声的爱,大家的帮助,更坚定了我努力学习改变命运的梦想。”

  新华社发(黎寒池 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓阳
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010030101010000000000000011100001299455231