新华网 正文
华理商学院专业学位教育项目全新课程体系发布
2018-09-04 11:38:40 来源: 华东理工大学商学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,华东理工大学商学院召开专业学位教育项目全新课程体系发布会暨招生分享会。

    据介绍,华东理工大学商学院专业学位教育中心从2018年年初启动全新课程体系建设项目,围绕学院“连接商业与科技,培养知行合一经管人才”的使命,通过对国内外商学院课程设置的广泛调研,雇主企业、校友、在校生、职业导师等利益相关者的深入访谈,了解社会发展趋势对专业硕士学位学生培养的需求并结合学校、学院的资源与能力,在此基础上,构建专业学位项目的专业方向模块课程,通过系统化、模块化的课程体系以及体验式、交互式、混合式教学方法的整体设计,推动课程体系建设、教学方法创新、教学改革,并打造、培育教学名师团队,以回应互联网、人工智能、大数据、云计算等新时代下对专业硕士学生培养的需求。

    商学院院长阎海峰在致辞中表示:“商学院是为企业而生的、为经济发展而生的。如果说,技术革新引领了企业变革、引领了经济变革,毫无疑问地,牵一发而动全身,商学院毋庸置疑地需要因这种变革而改变。构建专业学位项目的专业方向模块课程,以系统化、模块化的课程体系融合体验式、交互式、混合式教学方法,培养能力全面的现代管理新知识的分享者、发展者和贡献者,也是对学院‘连接商业与科技、培养知行合一的经管人才’的使命的坚定践行。”

    华东理工大学商学院副院长侯丽敏现场发布了专业学位全新课程体系:秉承学院“连接商业与科技、培养知行合一的经管人才”的使命,商学院专业教育全新课程体系以B+T(Business + Technology)、知+行(知识理论+行动实践)为核心特征,重点打造大数据商务分析、智能制造与智慧运营、计量金融、新营销、财务管理与资本运营等专业方向课程模块,紧密地让课程体系与工科融合、与产业融合、与定量技术融合,进一步深化“理论学习+行动学习+学位论文”三位一体的培养模式。

    此外,各个专业学位教育项目的分会场为考生带去了第一手的招生政策、奖学金政策以及往届优秀考生经验分享,现场互动热烈。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010030101010000000000000011100001299466381