新华网 正文
复旦管理学院举行2018级本科生新生家长见面会
2018-09-12 10:37:27 来源: 复旦大学管理学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,复旦大学管理学院2018级本科生新生家长见面会在校正式举行。见面会旨在帮助家长们更好地了解复旦大学的学生生活以及管理学院的育人精神和培养模式,与学院共同做好本科生的培养教育工作。

  复旦大学管理学院党委副书记赵伟韬出席活动并致辞。赵伟韬在致辞中介绍了复旦大学管理学院的历史以及发展现状,并着重向家长们讲解了管理学院在学术科研、出国交流、社会实践等方面的优势。

  随后,学院本硕博教育中心沈军向家长们作了关于本科生培养方案的介绍。他按照时间梳理了本科生学程中的重要节点,并强调了学籍管理规定,让家长们对于管理学院本科生的培养概况有了大致了解。

  之后,职业发展中心童艳庆进行分享。在简单介绍职业发展中心之后,她用近三年的数据给家长们详细地展示了毕业生的流向、毕业薪资以及就业率,强调了学生职业生涯规划的重要性。

  辅导员黄一倩向家长们介绍了大学生心理健康方面的知识。她分享了三个故事,从寝室关系、专业学习、亲子关系三个方面来和家长们谈论学生可能遇见的心理问题。“寝室关系靠理解,学习问题早关注,亲子关系应自省。”

  新生辅导员罗子奇和家长分享了学生第二课堂方面的内容。他首先总结了第二课堂的五大特点,介绍了什么是第二课堂活动。之后,他从自我认知、与人相处、与人合作三个方面介绍了第二课堂的育人目标,向家长们阐释了参加第二课堂的重要性。

  通过这场大学里的“家长会”,与会家长们对于新生进入管理学院后的学习生活各方面都有了初步的了解。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010030101010000000000000011100001299518641