新华网 正文
“银科控股杯”大学生智能交易大赛实盘赛落幕
2018-09-13 19:16:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月13日电 8日,由新华社中国经济信息社主办、上海纯达资产管理有限公司(下称纯达基金)提供全程支持的“银科控股杯”大学生智能交易大赛实盘赛正式结束,在近半年的紧张角逐后,最终半数队伍实现了正收益。目前排名前8位的队伍将通过随后进行的现场综合答辩,排定最终名次并决出冠、亚、季军。

  实盘赛选手的排名与之前的模拟交易阶段相比有了较大变化。复赛阶段排名靠前的选手大多未能守住之前的优势,其中复赛分别排名第一、第二的“佛性期货”、“Super Engine”两支队伍,在实盘赛中表现不尽如人意,无缘进入答辩环节。

  在为期53天的实盘赛中,大赛组委会特别邀请银科控股金融创新实验室以及纯达基金专业分析师,针对参赛选手的交易记录和成绩推出每周市场分析和赛况点评报告。纯达基金投资总监林辉平在谈及参赛选手的表现时说,在比赛的最后阶段,因受到外部市场因素影响,部分商品价格出现较大波动、品种出现趋势转折,多名参赛选手未能及时根据市场变化调整策略,造成较大回撤,也有选手因为止损机制设置问题,导致止损失误而错失一轮盈利良机。

  林辉平表示,本次交易大赛将AI技术与参赛选手的实际操作相结合,把很多数据量化进交易策略中,从而减少主观判断造成的失误,大大提高工作效率,能让选手有充裕的时间来完善整体的投资策略,把握市场机会,更客观地进行考核评比,也为量化投资开启了更为智能的交易方式。

  根据大赛规则,目前收益为正且排名前的8位的队伍将进入最后现场答辩环节。在10月中旬举办的现场答辩会上,8强队伍将进行策略思路和逻辑原理展示。大赛专家评审团将从策略基础项目、风险控制、策略创新等方面进行考评,现场评选出冠、亚、季军,并举行颁奖仪式。最终比赛及排名结果将在新华网上海频道、中国金融信息网、米筐科技网站、微信公众号Ricequant上同步公布。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010030101010000000000000011108651299529661