新华网 正文
今年中小学教师职称正高级指标3604个
2018-09-20 08:11:28 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,人社部办公厅、教育部办公厅联合下发《关于做好2018年度中小学教师职称评审工作的通知》,就2018年度全国中小学(含幼儿园)教师职称评审工作有关事项作出安排部署,并公布2018年度各省(区、市)中小学正高级教师指标数,共计3604个。其中北京指标77个。

  通知中指出,中小学教师职称评审要以职业属性和岗位要求为基础,区分不同学科特点,充分考虑音体美等学科教师教育教学实际,完善充分体现中小学教师岗位特点的评价标准。适当提高中小学、幼儿园高级教师岗位比例。

  同时,为进一步推进城镇教师向乡村学校、薄弱学校流动,将中小学教师到乡村学校、薄弱学校任教一年以上经历作为申报高级教师职称的必要条件。(记者 解丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭亚丽
新闻评论
加载更多
我国成功发射两颗北斗三号卫星
我国成功发射两颗北斗三号卫星
日本民众集会抗议新安保法
日本民众集会抗议新安保法
长沙:焰火照湘江
长沙:焰火照湘江
苏州:阳澄湖大闸蟹试捕
苏州:阳澄湖大闸蟹试捕


010030101010000000000000011100001299572621