新华网 正文
复旦会计硕士(MPAcc)项目举行开学典礼
2018-09-26 10:45:53 来源: 复旦大学管理学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,复旦大学会计硕士MPAcc项目2018级新生开学典礼在校举行。来自全国各地的复旦MPAcc新生们汇聚一堂,在这里共同开启了人生的新征程。

  复旦大学研究生院副院长楚永全在欢迎辞中对各位同学说,在复旦的学习,不应该仅仅只学习技能,更要对责任、知识和真理有更深刻的认识。此外,研究生的学习更要重视创新的重要性,工作实际和学习的结合离不开创新。他希望各位学子在两年半的复旦学习生涯中勇于创新,认真学习,未来能够带着满满的回忆离开。

  复旦大学管理学院副院长吕长江在致辞中希望在座的每位同学都能明确自己心中的目标,不仅着眼于眼前,而应该有更大的使命感和责任感。现如今科学技术迅猛发展,以大数据、云计算为代表的移动互联网技术发展迅速,也带动了会计内涵的深刻改变,而同学们只有努力学习才不会被时代抛弃。

  复旦大学MPAcc项目学术主任李若山教授则问了大家一个问题:当我们在不停狂奔的时候,却发现我们还停留在原地,这是为什么?在同学们思考之时,李教授作出了回答,这是因为所有人都在奔跑,不奔跑连停留在原地的资格都没有。这是一个知识迭代更新非常快的时代,我们必须保证自己全力奔跑才能保证不会落后于时代的步伐。他强调,来复旦同学们要学的不应该只是技能,更应该是价值,应该提升对社会的责任感,这样才能不会在生活中迷失方向。

  据悉,复旦MPAcc2018级共有20位新生获得新生奖学金。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
金秋草原乌拉盖
金秋草原乌拉盖
江苏扬州:稻谷香 秋意浓
江苏扬州:稻谷香 秋意浓
流光溢彩照古城
流光溢彩照古城
金秋时节田间忙
金秋时节田间忙


010030101010000000000000011100001299609091