新华网 正文
中央财经大学商学院举办2018级新生开学典礼
2018-09-27 11:23:48 来源: 中央财经大学
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,中央财经大学商学院举办2018级新生开学典礼。

    中央财经大学商学院院长兼MBA教育中心主任王瑞华教授在致辞中回顾了学院15年的发展进程,特别提到在2017年教育部全国第四轮学科评估中,学校工商管理学科取得了“A-”的优异成绩,希望商学院工商管理学科继续发展创新,力争取得更有优势的位置。

    之后,王院长围绕“上大学的目的是什么?”“怎样做有责任的人?”两大问题向新生寄语。他希望商学院的新生学会自我管理;学会研究导向型学习,转变传统学习方式,养成批判性思维,主动搜寻知识、创新方法,提高自身能力;要学会平衡学习生活与课外活动的关系,注意健康成长与能力培养,把社团活动、社会实践作为锻炼能力、实践知识的途径。更要做一个有责任的人:其一是对自己言行负责,“言必行,行必果”,诚信为本,特别强调学术道德是底线、红线;其二是对家庭负责,有爱心,尊老爱幼,把商学院当做一个大家庭,互相友爱、善待他人;其三是对单位负责,要有团队精神、爱岗敬业,对集体有担当、有责任;其三是对社会负责,成为有理想的人。王院长最后寄语本科生,“国家兴亡,匹夫有责”、“先天下之忧而忧后天下之乐而乐”,作为未来的社会精英,要树立更加远大的理想抱负。

    本次开学典礼邀请到2006年都灵冬奥会双人花样滑冰银牌得主、世界冠军张丹走进校园,为商学院18级新生带来了一场“生动优美”的冬奥艺术与文化的“开学课”。张丹围绕自己14年的运动生涯,为大家展现了自己运动生涯的拼搏努力,以及面对困境时积极乐观的态度。张丹坦然面对2006年都灵冬奥会上“摔跤”的经历,剖析个人的心理历程,借此勉励各位新生在面对困难时,要迎难而上,勇于挑战困难、战胜自我。最后,张丹围绕花滑及奥运的相关基础知识与现场新生互动交流。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
稻香映金秋
稻香映金秋
白鹇秀美
白鹇秀美
海宁:钱塘江迎来最佳观潮期
海宁:钱塘江迎来最佳观潮期
女篮世界杯:中国队晋级八强
女篮世界杯:中国队晋级八强


010030101010000000000000011100001299617591