新华网 正文
西安思源学院举行建校20周年庆典
2018-10-03 12:40:48 来源: 西安思源学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,西安思源学院建校20周年庆典举行,陕西省市区有关部门领导,国内外教育界兄弟院校领导和社会各界人士,学校首批终身教授,学校建校20周年先进表彰大会受表彰教职工,学校各部门负责人,以及来自全国各地的校友和在校师生参加了大会庆典。

西安思源学院隆重举行建校20周年庆典

  民办教育家、西安思源学院董事长周延波在致辞中表示,二十年,西安思源学院之所以能够取得优异的办学成绩,成为全国知名的民办高校,得益于党和国家给予民办教育的好政策,得益于陕西省委省政府的正确领导,得益于陕西省委教育工委省教育厅的指导和帮助,得益于社会各界的关心和支持,得益于各级领导的亲切关怀和指导。

  二十周年校庆是对学校发展成就的回顾总结,是对办学成果的系统检阅,更是对大学精神的凝练和提升。西安思源学院校长安宇指出,二十年前,周延波董事长以强烈的历史使命感和社会责任感,创办了西安思源学院;二十年后,社会在发展,高等教育也在发展,人们由过去希望孩子能上大学,到现在期盼孩子能上好大学。由此,时代赋予了我们新的历史使命,社会把办好大学,办一流高水平应用型大学的历史重担放在了思源人肩上。

  西安思源学院是在西安交通大学创建并壮大起来的,传承了西安交通大学优良办学传统,得到了西安交通大学多年来大力支持和帮助。西安交通大学党委常务副书记王小力在讲话中代表西安交通大学党政向西安思源学院校庆表示最热烈的祝贺。他指出,西安交通大学和西安思源学院在血脉传承、办学风格、治校方略和校园文化上一脉相承,今后我们将在做大做强西安交大的同时,一如既往地继续支持思源学院的教育发展,为打造陕西教育强省而共同奋斗。

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓阳
新闻评论
加载更多
江苏淮安:千人品螃蟹
江苏淮安:千人品螃蟹
各地景区迎来客流高峰
各地景区迎来客流高峰
新西兰阿贝尔·塔斯曼国家公园风光
新西兰阿贝尔·塔斯曼国家公园风光
精彩纷呈观魔术
精彩纷呈观魔术


010030101010000000000000011100001299653171