新华网 正文
华广学子斩获第六届中国国际童装网上设计大赛铜奖
2018-10-09 14:34:57 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,第六届中国国际童装网上设计大赛公布获奖名单,来自华南理工大学广州学院珠宝学院服装与服饰设计专业15级学生肖舜鑫的童装设计作品《Free style(随性)》经过层层角逐后,成功斩获铜奖。

  据悉,本届大赛以“邂逅未来”为主题,于4月18日起面向全球的服装设计爱好者征稿,要求参赛作品需要贴合大赛“积极、创新、实用、童趣”的宗旨、体现2018-2019国际流行趋势、设计创新,同时还需有商业价值和市场潜力。

  比赛自征稿以来收到全球各地近六百位设计师的踊跃投稿,其中有来自上海东华大学、天津美术学院、大连工业大学等一大批业内院校师生以及众多的专业服装公司设计师的共同参与。

  据肖舜鑫介绍,作品《Free style》是以深受儿童喜爱的动物漫画形象为主元素展开创作,在色彩上选取未来感十足的多组对比色进行搭配,并运用多种特殊面料再造工艺进行制作,从而在整体上形成时尚活泼的视觉效果。肖舜鑫表示,通过该作品希冀孩子们在成长路上经历各种突破与挑战的同时,能够多一些free style,拥有一个欢乐的童年。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
“第一动力”的时代交响——中国科技创新实现历史性重大变化
“第一动力”的时代交响——中国科技创新实现历史性重大变化
可可托海秋色醉人
可可托海秋色醉人
“猎鹰9”火箭成功发射阿根廷卫星
“猎鹰9”火箭成功发射阿根廷卫星
青海长江源村:团结奋进谱写幸福生活新篇章
青海长江源村:团结奋进谱写幸福生活新篇章


010030101010000000000000011100001299677281