新华网 正文
海南省政协主席毛万春到三亚学院开展调研
2018-10-10 15:27:27 来源: 三亚学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,海南省政协主席毛万春率调研组一行莅临三亚学院,围绕三亚“建好总部经济园区,在自贸区(港)建设中勇当先锋”开展调研。

    毛万春一行先后实地考察了三亚学院学生中心、盛宝金融科技商学院、书山馆等办学场所,认真听取了校长陆丹就学校办学发展、学科建设和人才培养特色等教育教学情况的汇报,并详细询问了学校的生源结构、就业方向等情况。

    如何让百万人才在海南中发挥更大作用,毛万春表示,重要的是读好科学之书,读好艺术之书,读好特色之书。

    “读好科学之书”。毛万春强调,要让学生做思想上的坚定者,树立正确的世界观、人生观和价值观。同时,要充分认识三亚是建设自贸区(港)的领头羊,高等教育的人才培养必须按照世界的标准把最前沿的知识教给学生。

    “读好艺术之书”。毛万春说,艺术是理性和感性之间的悟性,要特别注重加强素质教育和对学生解决问题能力的培养。“读好特色之书”。毛万春表示,人才培养要服务城市发展,围绕“三区一中心”的战略定位培养特色人才,让更多的学生留琼工作,努力建设好海南自贸区(港)。

    毛万春表示,海南省政协、市政协将发挥职能优势,尽全力为三亚学院做好支持工作,进一步加快助推海南建设自贸区(港)本地人才的培养。

    大学的发展依赖于区域经济发展的各种条件,同时又承担着培养区域经济发展所需的创造性人才和知识创新及其成果转化的重任。在海南全岛努力建设自贸区(港)的过程中,三亚学院将用切实举措积极参与海南自贸区(港)建设,抢抓重大机遇,突出人才培养特色,加强人才培养质量,为海南自贸区(港)的建设发展培养更多的建设者和接班人。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
“第一动力”的时代交响——中国科技创新实现历史性重大变化
“第一动力”的时代交响——中国科技创新实现历史性重大变化
可可托海秋色醉人
可可托海秋色醉人
“猎鹰9”火箭成功发射阿根廷卫星
“猎鹰9”火箭成功发射阿根廷卫星
青海长江源村:团结奋进谱写幸福生活新篇章
青海长江源村:团结奋进谱写幸福生活新篇章


010030101010000000000000011100001299684721