新华网 正文
北印举办新时代出版传媒人才培养论坛 探讨育人之验
2018-10-19 10:29:21 来源: 北京印刷学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,北京印刷学院在校举办办学60周年纪念活动之一新时代出版传媒人才培养论坛。此次活动由中国编辑学会、人民出版社、北京印刷学院主办。

  中国编辑学会会长郝振省在发言中表示,60年来北印从办学规模、办学内容、办学层次、到办学成果都有了长足的进步,成长为工、文、艺、管多学科相结合的覆盖出版传媒全产业链的高等院校,先后有5万学子走出校门,奋斗在我们国家编、印、发的重要岗位上。这凝聚着北京印刷学院长期形成的校风、师德和学风,凝聚着北印人开拓进取、承上启下、继往开来的精神。北京印刷学院60年的办学历史,就是为国家培养一批又一批的编印发人才、书报刊人才和声光电人才的历史。

  北京印刷学院党委书记高锦宏在致辞中介绍了学校办学60周年纪念活动的相关情况。高锦宏表示,在60年的办学历史中,北京印刷学院坚持扎根行业,服务首都,为社会培养了数以万计的高层次专业人才。作为服务出版传媒全产业链的行业特色高校,北京印刷学院聚焦学校鲜明的意识形态和文化属性,把思想政治教育、实践动手能力、创新创业能力培养贯穿人才培养全过程,融入服务首都发展、行业发展的大格局和学校制度、文化、队伍建设;继续结合行业亟需,做足媒体融合发展、文化创意产业发展、国际传播与国际化人才培养等文章,为新闻出版业培养出更多更具远见卓识、才能超群的优秀领军人才;坚持不断增强责任意识和使命意识,坚定文化自信,加大对学生家国情怀的培养、人文素质的熏陶,将学科特色和人才培养优势转化为服务行业优势,努力为新闻出版人才培养拓展源头、创造条件、提供平台和北印方案。

  据悉,中国新闻出版研究院、中国编辑学会与北京印刷学院在研究生培养、科研项目开展等方面都有若干实质性的合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
金秋大地“调色板”
金秋大地“调色板”
九寨沟景区加紧灾后恢复重建
九寨沟景区加紧灾后恢复重建
边城降雪
边城降雪
上海之巅“瞰”上海
上海之巅“瞰”上海


010030101010000000000000011108651299751041