新华网 正文
华广获第十一届全国大创年会“我最喜爱的项目”
2018-10-19 10:18:02 来源: 华工广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,第十一届全国大学生创新创业年会在厦门举行,华南理工大学广州学院《城市绿化带美化助手》项目获准在年会上展示,并在展示后收获了大会评选的“我最喜爱的项目”。

  大创年会分为创新创业项目展示、创新学术年会、创业交流活动等几个环节,华南理工大学广州学院《城市绿化带美化助手》属于展示项目。《城市绿化带美化助手》项目为华南理工大学广州学院2016年立项的国家级大创项目,该项目主要针对国内城市绿化带修剪需人工手持工具、需二次作业清理成本高等缺点,设计出一款微型的集修剪、收集、粉碎和排放为一体的修剪装置。装置新增传送带收集输送、旋转刀粉碎、斜坡排放和电控控制等四大核心技术。采用无线控制及手推机构,实现无人上机操作和人工手动修剪,解决了传统修剪机缺陷,使之更智能化。同时安全且污染少,达到绿色安全、节能环保。项目建设获得了专利、论文、竞赛获奖等多项研究成果。

  这是华南理工大学广州学院大创项目第二次获准参与全国大创年会。近几年来,华南理工大学广州学院积极贯彻落实教育部关于高校创新创业教育的相关要求,大力推进创新创业教育改革与创新,统筹各种资源,搭建创新创业平台,激发了广大师生创新创业的热情,取得了十分显著的成绩。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
金秋大地“调色板”
金秋大地“调色板”
九寨沟景区加紧灾后恢复重建
九寨沟景区加紧灾后恢复重建
边城降雪
边城降雪
上海之巅“瞰”上海
上海之巅“瞰”上海


010030101010000000000000011108651299751851