新华网 正文
华广学子获"学创杯"2018全国大学生创业综合模拟大赛二等奖
2018-10-22 11:04:58 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,“学创杯”2018全国大学生创业综合模拟大赛总决赛在内蒙古财经大学举行,华南理工大学广州学院管理学院ERP企业经营模拟协会队伍从600多所高校中脱颖而出,获得总决赛二等奖的佳绩,团队指导老师官伟龙也获得“赛事优秀指导老师”称号。

    据悉,“学创杯”2018全国大学生创业综合模拟大赛自2018年4月启动以来,得到了来自全国600多所高校的积极响应。经过各地省赛的激烈角逐,共有120所高校进入全国总决赛,其中包括本科组80组和高职组40组分别竞赛,此次总决赛综合考量参赛团队在软件操作和计划书两方面的表现,共分为创业软件模拟竞赛和创业计划书两部分,分别占60%和40%的权重。

    “学创杯”2018全国大学生创业综合模拟大赛由教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办,至今已成功举办五届。此次大赛对发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀大学生、促进高校就业创业教育的蓬勃开展及鼓励高校组建创业模拟实验实践平台具有推动作用。

+1