新华网 正文
第七届国际大学生微电影盛典在北京举行
2018-10-23 13:18:40 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,第七届国际大学生微电影盛典在北京举行。

  据了解,本届盛典以“跨界·融合·流动”为主题,自3月份起征集作品,共收到来近6000份参赛作品。相比往年,本届盛典作品更深入社会,在影视创作有着突破和创新。

  此外,第七届国际大学生微电影盛典与首届龙杯“喜幽优”微视频展映活动首度合作,增设喜剧幽默单元。鼓励以积极、乐观、向上的态度观察、反应和思考社会生活。

  经过初审、初评、终评,第七届国际大学生微电影盛典共确定了111个微电影优秀作品,最高奖金高达3万元。安徽师范大学《拓拉海》获纪实类大奖。首届龙杯“喜幽优”微视频展映及优秀作品表彰盛典选出了入围作品7部、提名作品3部、优秀作品3部。

  在同期举办的论坛上,专家们还就“大学生微电影创作的现状与前瞻”这一话题进行了探讨。

  据悉,本届盛典由中国高校影视学会、首师大科德学院等多家单位联合举办。(记者 上官云)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
休斯敦航空展开幕
休斯敦航空展开幕
云雾神农架
云雾神农架
腰鼓之乡的手工制鼓师
腰鼓之乡的手工制鼓师
“国展中心”流光溢彩
“国展中心”流光溢彩


010030101010000000000000011100001299775321