新华网 正文
浙江万里学院在国外设独立校区
2018-10-25 10:20:02 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,浙江万里学院汉堡校区挂牌启用,成为浙江省高校首个独立办学的海外校区。这是万里学院继引进国际优质教育资源,开办我国首所中外合作大学——宁波诺丁汉大学之后,拓展海外办学的又一次全新探索。

  据悉,浙江万里学院汉堡校区是由万里学院自主管理的实体办学机构,该校区采用租赁校舍的方式轻资产上阵,依托德国汉堡设计与传播应用科学大学引入各类教学与实习资源,招聘德国优秀师资任教。

  办学初期,浙江万里学院汉堡校区将面向欧洲学生开设东方哲学、东方文化、汉语言文学等专业课程,旨在搭建讲好中国故事、传播中国声音的新平台。该校区还将面向浙江万里学院本部学生开设经济学、管理学、艺术学等门类下的模块化课程,建立中德企业合作网络和中德学生实践教学平台,为中德两国企业培养跨文化人才。

  据了解,汉堡校区现有1000名在校生,今后开设的模块化课程将覆盖学校的48个专业。今后,万里学院的每个专业均有国际化方向的学习项目,学生在校期间需修满若干国际化学习学分方能毕业。(记者 史望颖 通讯员 姚嘉琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
七彩炫菊开出“彩虹”花
七彩炫菊开出“彩虹”花
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
杭州湾湿地的落日秋韵
杭州湾湿地的落日秋韵
千亩紫菜获丰收
千亩紫菜获丰收


010030101010000000000000011100001299789971