新华网 正文
三亚学院与上海交大开展联合培养共育设计人才
2018-10-25 10:27:01 来源: 三亚学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

IMG_8090.JPG

三亚学院与上海交通大学设计学院合作共建的“国际设计学院”

  日前,三亚学院与上海交通大学设计学院合作共建的“国际设计学院”“创新设计研究院”于三亚正式揭牌成立。此次揭牌将为海南引进和培育世界顶尖的设计人才,更好地服务于海南十二个重点产业,尤其为海南多规合一基础上的城乡建设设计、旅游业+各类产品设计、现代服务业各类形态设计等产业提供有力支撑。

  为更好地围绕海南“一区一港”建设和“三区一中心”战略定位,三亚学院致力于加强与一流大学、一流学科、一流专业的互动交流,“前瞻性、融合性、分享型发展是关键”,三亚学院校长陆丹说,通过高水平的校际合作搭建好平台,加速推动国内外优质教育资源在琼落地,提供与自贸试验区发展相适应的大学服务和智力支持。

  上海交通大学设计学院院长胡洁表示,创新驱动发展,该院依托上海交通大学世界级平台,两校将通过国际设计学院和创新设计研究院全新平台,利用优势,发挥所长,共同打造国际一流的设计学院。

  陆丹表示,不仅要整合来自国内发达地区—上海的优质教育资源和行业经验,还将加强与海外各类一流资源的跨界合作,当然还必要获得政府支持与产业参与。

  “国际设计学院和创新设计研究院将以‘创新’为发展主题,把脉设计教育与设计行业的世界趋势,各展所长,协同创新。”艺术设计学院院长吴晓淇说。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
七彩炫菊开出“彩虹”花
七彩炫菊开出“彩虹”花
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
杭州湾湿地的落日秋韵
杭州湾湿地的落日秋韵
千亩紫菜获丰收
千亩紫菜获丰收


010030101010000000000000011100001299790031