新华网 正文
华广举办经管类2019届毕业生秋季招聘会
2018-10-25 10:31:33 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为深化就业指导工作,引导毕业生与用人单位对接,日前,华南理工大学广州学院举办2019届毕业生秋季招聘会“经管类专场”。

  招聘会现场,每个用人单位的摊位前都排着一条长长的毕业生队伍,现场毕业生们一袭正装,手持简历文件袋,自信地穿梭于人群之中,积极与用人单位招聘人员交流,主动了解企业的岗位情况、薪资待遇、晋升空间等信息。来自土木工程学院的一名毕业生说到:“专场招聘会专业对口,针对性强,不仅能拉近我们与求职单位的距离,更能使我们深入地了解自己的专业与岗位之间的联系,我喜欢参加这样的专场招聘会。”

  为增进学校和企业双方的了解、促进校企精准合作,校党委书记张培祥与参会企业代表就应聘情况、招聘意向以及用人单位对学校人才培养模式等方面进行了交流与探讨,并对毕业生的求职意向、投简历情况以及对学校的就业指导工作的意见和建议进行了解。

  张培祥表示,此次招聘会的开展,为用人单位和毕业生搭建了双向选择的平台,充分发挥了毕业生和企业的主动权,进一步推动了学校人才培养与社会需求的深度切合。同时,希望各学院能够积极开展专业性质的专场招聘会,促进毕业生积极就业。

  据了解,现场大多数企业代表希望毕业生的专业可以与工作岗位相匹配,同时兴趣也是很重要的一部分;应聘的毕业生需要对公司的文化底蕴有一定的了解。针对简历制作,有企业代表建议优秀的实践经历和荣誉应摆在简历最前面,以吸引企业的眼球。

  据学生就业指导中心介绍,为满足2019届毕业生求职就业的需求,学校接下来会有不同规模、不同主题的招聘会陆续开展。此外,学生就业指导中心还邀请了一些常年从事就业指导工作的专家,为毕业生提供招聘会现场咨询服务和毕业生就业“一对一”咨询服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
七彩炫菊开出“彩虹”花
七彩炫菊开出“彩虹”花
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
杭州湾湿地的落日秋韵
杭州湾湿地的落日秋韵
千亩紫菜获丰收
千亩紫菜获丰收


010030101010000000000000011100001299790401