新华网 正文
华广健儿在广东省大学生游泳锦标赛中喜获佳绩
2018-10-26 14:36:25 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,由广东省教育厅主办的2018年广东省大学生游泳锦标赛在华南师范大学(大学城校区)游泳馆举行,来自全省49所高校681名运动员参加了比赛。华南理工大学广州学院(下称:华广)游泳队在梁荣发、戢凤莲老师的带领下参加了甲组21个项目的角逐,最终以个人项目1金2银2铜、男子团体总分第五、综合团体总分第七的好成绩收官,梁荣发、戢凤莲老师被评为“优秀教练员”。

  比赛中,华广健儿不畏强敌、顽强拼搏,一路披荆斩棘,发挥出色。其中,有“飞鱼大战”之称的50米自由泳比赛共有24所高校40人报名参加,面对实力强劲的对手,队长莫海浚同学(16机械电子工程2班)没有丝毫紧张,沉着冷静地按照自己的节奏,一路冲刺坚持到底,最终以26.03的好成绩击败中大、华工等传统强校的对手,拿下这块极具含金量的金牌,实现该项目两连冠,同组的黄悦涛同学(15国际经济与贸易1班)获得第五名。庄嘉蕴、何晓筠、洪晓恬、王家馨四位同学出战女子4×50米混合泳接力,在第一棒落后的情况下,第二、第三棒奋起直追,最终在第四棒反超广东外语外贸大学获得该项目亚军。男子4×50米自由泳接力项目中,孔祥政、钟景昕、莫海浚、黄悦涛四位同学第二组出场。枪响的那一刹那,孔祥政同学如蛟龙入水,溅起朵朵水花,将对手远远甩在身后,第二、第三棒不断扩大领先优势,随着第四棒黄悦涛同学的到边,成绩定格在1:50.71,综合排名仅落后本次比赛总冠军广东工业大学队0.01秒,憾居亚军。另外华广还获得男子4×100米自由泳接力第五名。

  游泳队教练梁荣发老师表示,游泳队能够取得这么好的成绩是学校、部门领导的支持和队员们的努力拼搏的结果。从报名到比赛仅有短短一个月时间,游泳队克服各种困难,风雨无阻,保持每周四天的高强度训练甚至放弃周末的休息加训,为本次比赛获得好成绩奠定了坚实的基础。在本次比赛中,游泳队团结一心、奋勇争先,赛出了风格,赛出了水平,为学校取得了荣誉。希望队员们再接再厉,取得更好的成绩。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
整齐如刀割 南极发现方形冰山
整齐如刀割 南极发现方形冰山
女留学生返乡创业养土鸡
女留学生返乡创业养土鸡
湿地霞光穿云来
湿地霞光穿云来


010030101010000000000000011100001299790441