新华网 正文
华广作品在2018广东省计算机教育软件评审活动中获奖
2018-10-26 14:58:58 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,根据《广东省教育技术中心关于公布2018年广东省计算机教育软件评审活动获奖结果的通知》(粤电教函〔2018〕78号),华南理工大学广州学院4项作品获奖。其中,1项作品获二等奖,3项作品获三等奖,获奖等级与获奖数量在同类院校中均居前列。

  2018年广东省计算机教育软件评审活动于5月启动,面向全省大中小各类院校。经过教师报名、学校专家评审、优化作品等环节,学校共推荐8件作品参加省赛,4件作品获奖。

  据悉,学校2016年搭建了在线课程资源平台,该平台现有200多门网络课程,可支持教师开展网络教学、翻转课堂教学、资料上传、上课签到、教学互动等,在线学习的学生累计达4万多人次。此外,学校教师积极利用学习通、雨课堂、智慧课堂等平台开展教学活动,学生反馈良好。此次活动二等奖获得者禤倩映表示,综合英语是英语专业核心课程,运用智慧课堂进行授课,可以激发学生的学习乐趣,提高他们的课堂参与度,有效管理教学资源,让英语学习“活”起来。  

  据悉,广东省计算机教育软件评审活动是一项信息化教学软件常规竞赛,每年举办一次,旨在提高广东省教育信息化水平,提高教师教育技术应用能力,促进信息技术与学科教学整合,推动信息技术在教育教学中的广泛应用。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
整齐如刀割 南极发现方形冰山
整齐如刀割 南极发现方形冰山
女留学生返乡创业养土鸡
女留学生返乡创业养土鸡
湿地霞光穿云来
湿地霞光穿云来


010030101010000000000000011108651299790491