新华网 正文
华广学子在第十二届iCAN国际创新创业大赛中国总决赛取得佳绩
2018-10-30 15:03:18 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,ICAN国际大学生创新创业大赛中国总决赛在成都落幕,经过两天的展示和评审,华南理工大学广州学院“智能跟踪对抗游戏机器人”项目荣获全国一等奖,“空中飞鼠之助教器”项目荣获二等奖,“室内自主构建地图服务机器人”、“匠心电子图册”和“启蒙·益智学习机器人”项目荣获三等奖,同时“智能游戏对抗机器人”项目获得现场最受欢迎奖。

  智能游戏对抗机器人由该校5位同学完成,该项目利用VR、图像识别跟踪、智能学习算法等技术完成了任意物体自动学习和识别、实时移动跟踪、游戏对抗功能,具有良好的用户体验功能,改变同类传统游戏的娱乐模式。

  本次竞赛由电子信息工程学院副院长冯金垣教授亲自带队参赛,参赛团队学生涵盖管理学院、计算机工程学院、外国语学院、机械工程学院等7个学院组成。

  据介绍,该校师生团队已经是第六次参加此项国际性赛事。六年来,学校各级领导高度重视创新创业教育改革和重大赛事的发展,关爱参赛团队师生,加大后勤保障力量的同时,积极挖掘校外关于创新创业培训的资源,全程提供资金扶持和竞赛指导。  

  同时,电子信息工程学院在学校支持下开设由北京大学联合企业界的《创新工程实践》互动直播慕课,改变传统教学的学习方式培养学生创新创业能力,推动“赛课合一”创新实践教育模式。学院ICAN双创空间两年来选拔优秀学生免费到北京大学ICAN暑假特训营和南昌AR/VR特训营培训,承办ICAN大赛校园行等活动,推动我校创新创业教育改革,让学生走出去,开拓视野,增长见识,培养创新创业意识,激发学生创新创业热情。  

  iCAN国际创新创业大赛是教育部和财政部支持的优秀创新工程项目,至今已举办12届。本次大赛以“有梦想谁都了不起”为主题,秉承“自信、坚持、梦想”精神,推动青年创新教育改革,激发青年人的创新意识和创造力,同时进行了极客马拉松、创新论坛、创业挑战书、创新公开课以及答辩展示各项环节,从学生创新技术培训、创业团队的指导、教师创新课程分享等多方面对创新创业给出ICAN的解决方案。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
丛林尽染秋色美
丛林尽染秋色美
空军航空兵某团组织跨昼夜飞行训练
空军航空兵某团组织跨昼夜飞行训练
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
走进百年老店同仁堂
走进百年老店同仁堂


010030101010000000000000011108651299820691