新华网 正文
“闪耀星空 荧航青春”华广举办第七届荧光夜跑嘉年华
2018-10-30 15:44:23 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “让我们相约,一起成为秋日夜空中最亮的那颗星。”日前,由华南理工大学广州学院校团委主办的2018年校园文体艺术节之“闪耀星空 荧航青春”第七届荧光夜跑嘉年华拉开帷幕。

  经过紧张有序的签到,7点15分,开幕式正式开始。5000多名学生走下网络、走出宿舍、走向操场,他们头戴荧光饰品,手握荧光棒,将华广校园装点成一个星光闪耀的海洋,用奔跑诠释青春的律动。

  足球啦啦队的舞蹈、武术协会冷焰火表演,在微风习习的操场中瞬间点燃了气氛。今年,荷兰的小伙伴也加入了夜跑的队伍,以黑夜为幕,绘制出星星点点的画作,成为华广校园闪亮的一道风景线。

  “这是我第一次参加荧光夜跑,在活动开始前夕,我早已对这个活动充满热情与期待!幸运的是,这个令人期待的活动并没有让我失望,在活动中,我看到许许多多的人都充满激情来参与荧光夜跑,大家都开开心心地玩游戏,看表演,我自己也乐在其中,这个活动让我真正的感受到了大学生活的丰富多彩,真的很开心!”

  “从大一到大三,每一次的荧光夜跑都有参加,三年来参加的大型活动数不胜数,但印象最深的仍然是荧光夜跑,活动大大提高了学生的活力,最后一年参加了,希望荧光夜跑越来越棒,同时感谢在场的所有工作人员,都是棒棒的”。活动现场,参与的同学们兴奋地表达着自己的感悟,也有不少老师带着自己的家人参与其中,享受星空草地的荧光盛会。

  与传统的跑步不同,此次荧光夜跑全程不计排名、不竞速度,更多的是宣扬个性,强身健体。荧光夜跑的魅力更来自于跑者与无数伙伴们共同享受夜色和荧光交织的喜悦。为奔跑流汗、健康生活的运动理念添上时尚的外衣,充分符合时下年轻人的真实心理需求。作为学校2018年文体艺术节活动之一,积极响应“三走”活动倡议,利用“青年之声”等新媒体平台宣传,号召更多同学参与活动,除了开幕式的“集体夜跑”形式,还将以“我为夜跑代言”主题拍照活动进行“打卡”持续跑,让“走下网络、走出宿舍、走向操场”常态化真正成为现实。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
丛林尽染秋色美
丛林尽染秋色美
空军航空兵某团组织跨昼夜飞行训练
空军航空兵某团组织跨昼夜飞行训练
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
走进百年老店同仁堂
走进百年老店同仁堂


010030101010000000000000011108651299821871