新华网 正文
上海交通大学安泰经济与管理学院EMBA位列2018FT全球EMBA百强榜第8
2018-10-17 13:48:15 来源: 上海交通大学
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,英国《金融时报》(以下简称FT)发布全球高管工商管理硕士课程(简称全球EMBA)排名。上海交通大学安泰经济与管理学院(以下简称交大安泰)EMBA再获殊荣,名列全球第8位,连续四年稳居全球10强(2015-2018)。

  安泰经管学院院长陈方若表示:“从2013年首次参评至今,交大安泰EMBA项目连续六年在权威全球排名中取得稳定且优异的成绩,充分展示了安泰沉积百年的深厚且扎实的底蕴。我们将以此为基础,始终坚持‘扎根中国管理实践,推动社会经济发展,完善世界管理理论’的办学方针,努力把安泰打造成一所世界级的中国商学院。”

  FT排名已成为全球范围内申请者理性选择商学院的重要依据。EMBA排名的核心是毕业生职业发展表现与满意度评价,同时考察学院整体和国际化程度、师资科研与企业社会责任,共三大类指标合16个分项,所有调查数据全部采用独立调查和问卷采集而成,依据完整的量化指标体系衡量全球商学院的整体水准和各项表现。

  安泰经管学院副院长田新民介绍:本次排名交大安泰EMBA项目,分项指标整体保持稳步发展的态势。其中,毕业生职业发展表现相关指标继续表现亮眼,薪资增幅全球第1,薪资全球第6,女性教授在前十中稳居第1,目标达成全球第21。学院科研能力和国际化水平稳中有升,国际学生、国际课程体验、博士学历师资、FT科研指标较去年均有提高。这其中,FT科研指标较去年提升11个名次,博士学历师资比重达到94%。

  在FT榜单中,交大安泰四大核心项目(EMBA、MBA、MiM、EE)均位列FT全球前40强的商学院,除耀眼的国际排名,学院在国内也收获诸多荣誉与权威认可。在2018年教育部学位中心公布的全国首次专业学位水平评估结果中,上海交大工商管理硕士(MBA和EMBA)获最高A+评级。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
古城花宴 重阳菊香
古城花宴 重阳菊香
京张高铁清河站主体结构正式封顶
京张高铁清河站主体结构正式封顶
壶口瀑布水势磅礴
壶口瀑布水势磅礴
金秋收获忙
金秋收获忙


010030101010000000000000011100001299733351