新华网 正文
首届中罗大学校长论坛在罗马尼亚举行
2018-10-28 12:24:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布加勒斯特10月27日电 由中国教育国际交流协会和罗马尼亚大学校长委员会共同主办的首届中国-罗马尼亚大学校长论坛26日在罗马尼亚布拉索夫市举行,希望推动两国大学间的深度交流与合作,推动中罗关系进一步发展。

  罗马尼亚大学校长委员会主席、前教育部长索林·肯佩亚努说,“一带一路”倡议有力推动了罗中两国教育和科研领域的合作与共同发展。罗马尼亚明年出任欧盟轮值主席国,将继续努力推进与中方在人才和创新方面的共赢合作。

  中国教育国际交流协会国际合作部部长傅博介绍了中国-中东欧国家教育政策对话情况,呼吁更多罗方高校加入中国-中东欧国家高校联合会,并通过这一平台寻找合作伙伴,开展务实合作。

  双方还就学生流动、学术交流、联合办学和科研合作等方面进行探讨,肯定了孔子学院在两国教育交流中发挥的重要作用。随后双方举行了中罗大学合作对接会。

  来自中国多所高校的数十位代表以及罗马尼亚布加勒斯特大学、卢奇安·布拉加大学、布加勒斯特经济大学等罗马尼亚数十所大学校长参加了此次论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
江苏南通第29届菊花展开幕
江苏南通第29届菊花展开幕
贵州丹寨:苗乡金秋 柑橘飘香
贵州丹寨:苗乡金秋 柑橘飘香
雪落呼伦贝尔
雪落呼伦贝尔
菲律宾长滩岛重新开放迎客
菲律宾长滩岛重新开放迎客


010030101010000000000000011105701123624301