新华网 正文
中国会计学会管理会计专业委员会2018年会在广州召开
2018-11-06 16:09:43 来源: 中山大学新华学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,中国会计学会管理会计专业委员会2018年会在广州召开,本次大会由中国会计学会管理会计专业委员会主办,中山大学新华学院会计学院、中山大学现代会计与财务研究中心、中山大学成本与管理会计研究中心承办。

  中山大学党委常委、副校长杨清华在开幕式致辞中对中山大学以及中山大学会计学院的发展情况做了详细的阐述。杨清华表示,中山大学在学科建设上提出了“入主流、走出去”的格局,文理医工科综合协调发展;在人才培养上提出德才兼备的培养目标,高等教育向内涵式发展转变,要进一步在课程建设和教材建设方面做出精品,提高教师队伍的政治素质和业务能力,弘扬师德师风;在学术研究上提出面向学术前沿、面向国家需求、面向区域经济发展需求的三个面向,利用互联网、大数据等大平台,培养学生的创新能力。

  校长王庭槐表示,中山大学新华学院坚持“学术强校、质量立校、特色兴校、开放办校”的方略,不断深化教学改革,积极开展国际教育合作,引进国外优质教育资源。当前中山大学新华学院已与加拿大、澳大利亚、英国等多所高校建立了合作关系。

  中国会计学会副会长顾惠忠在致辞中从管理会计的内涵、管理会计面临的发展形势、数字经济等方面,提出管理会计需要适应经济全球化、资源市场化、管理信息化的新趋势,主动创新理念和方法,围绕企业战略,协同创造价值,提升企业的核心竞争力。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
立冬将至 银杏遍地金
立冬将至 银杏遍地金
深秋新疆塔里木河源头金色胡杨景色唯美
深秋新疆塔里木河源头金色胡杨景色唯美
甘肃黄土塬雪后梯田如水墨画
甘肃黄土塬雪后梯田如水墨画
富阳:创意稻草人亮相稻田
富阳:创意稻草人亮相稻田


010030101010000000000000011100001299870121