新华网 正文
加强政产学研合作 华广校长带队赴企业洽谈合作
2018-11-12 15:58:10 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,华南理工大学广州学院校长邱学青,校常务副校长曾志新及其他相关部门负责人一行赴东风日产技术中心,就政产学研合作进行深入交流和探讨。

  邱学青在讲话中围绕学校办学历史、办学特色、办学成果等方面进行了介绍,强调了华南理工大学广州学院的应用型人才培养定位,并期待依托地域和理工科等方面的优势,能与政府、企业在科技合作、人才培养、服务经济社会等方面有更进一步的合作与交流。

  曾志新在发言中对学校按照教育部、广东省教育厅相关指导文件筹建示范性产业学院的情况以及学校加强产学研合作、服务区域社会经济发展的工作思路进行了介绍,并希望能够与企业找到契合点,为区域经济社会发展和企业技术创新服务。

  东风日产技术中心专职副总部长姚斌在讲话中表示,企业有社会义务,也十分愿意参与产业学院的建设,并期望通过加强政校企合作,借力高校科研方面及人才资源方面的优势,助力企业的快速发展。

    随后,双方就各自发展相关情况进行了介绍,并就产业学院建设、复合型前沿人才培养和技术研究、共建研究生联合培养基地、企业在职研究生培养、政产学研合作创新中心建设等方面进行了深入交流与探讨。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
“海洋六号”科考归来
“海洋六号”科考归来
埃及塞加拉古墓群新发现7座法老墓葬
埃及塞加拉古墓群新发现7座法老墓葬
一周看天下
一周看天下
江西:“脐橙之乡”丰收采摘忙
江西:“脐橙之乡”丰收采摘忙


010030101010000000000000011108651299917391