新华网 正文
全国大学生公共管理案例大赛在中大新华举办
2018-11-13 13:43:12 来源: 中山大学新华学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  第二届全国大学生公共管理案例大赛决赛近日在中山大学新华学院(以下简称中大新华)举办,来自全国9所高校的10支队伍在此展开角逐。

  本届大赛共收到国内百余所高校的131份作品,经过精细化评审筛选,最终,9所高校的10支队伍入围决赛。在决赛中,10支参赛队伍围绕乡村治理、英才计划、新代理人机制、积分入学政策等公共管理领域的热点问题进入深入剖析。

  最终,华南师范大学代表队的《“有床位、没人住”:粤港合作养老机构的生存困境》案例与西南财经大学代表队的《曹家巷拆迁记——一场群众关于“自治改造”的新探索》案例获本次比赛金奖;中山大学新华学院代表队的《长者饭堂遍地开花:简单的幸福不简单》案例获得银奖。

  中山大学新华学院校长王庭槐指出,举办此次大赛,就是希望以此促进中国公共管理研究与教育理论与实际相结合,增强大学生学以致用、关怀现实的意识,提高用公共管理理论知识分析和解决公共管理实践的能力。

  广东省行政管理学会秘书长、广东省机构编制委员会办公室政策法规处处长李学经指出,公共管理在当前的中国是一个倍受瞩目和迅速发展的领域。本次大赛是充满学术活力的、热情的、开放的比赛,在作为构建公共管理学科的理论体系与提供理论支撑与对策的载体和平台这一方面具有重要意义。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
初冬晨雾笼罩扬州瘦西湖
初冬晨雾笼罩扬州瘦西湖
校园趣味运动——“秋冬运粮忙”
校园趣味运动——“秋冬运粮忙”
纽约股市三大股指12日下跌
纽约股市三大股指12日下跌
四川光雾山银装素裹 美不胜收
四川光雾山银装素裹 美不胜收


010030101010000000000000011100001299926311