新华网 正文
北京邮电大学世纪学院学子在大学生机器人比赛中获奖
2018-11-15 15:19:49 来源: 北京邮电大学世纪学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,在2018年第六届华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛中,北京邮电大学世纪学院获得二等奖2项、三等奖3项。

  北京邮电大学世纪学院自9月中旬开始校内选拔以来,共有9支队伍脱颖而出进入到决赛。依托学院智能机器人综合创新实践基地的硬件资源,在4位老师的带领下,团队开展了培训工作。4位老师为参赛队员针对性地讲解了人形机器人的工作原理、控制方法、传感器信号检测处理及舵机运动控制方式等内容。参赛学生利用晚上和周末的时间到智能机器人实验室调试机器人,老师们凭借多年经验对学生编写的机器人动作和控制方式等提出建议,保证在机器人稳定的基础上,提高动作难度,取得更好的成绩。

  据悉,学院机器人创新协会成立2年来,不断吸引着机械电子工程、自动化等相关专业学生的参与,在各类大赛中获奖累计150余人次。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
【图片故事】蛋壳与“刀客”
【图片故事】蛋壳与“刀客”
三江源首次记录到黑狼
三江源首次记录到黑狼
第二十届高交会在深圳开幕
第二十届高交会在深圳开幕
安徽黄山:塔川初冬景美如画
安徽黄山:塔川初冬景美如画


010030101010000000000000011100001299951001