新华网 正文
华广学子在2018全国大学生数学建模竞赛中获佳绩
2018-11-15 15:24:08 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,由中国工业与应用数学学会、广东省教育厅共同主办的“2018年全国大学生数学建模竞赛评审结果(国家奖及省奖)”揭晓。华南理工大学广州学院选派的10支参赛队中有两支队伍获广东省一等奖。其中,三位同学还获得了国家二等奖的好成绩。此外,本次竞赛校数学建模团队还获得广东省二等奖1项,广东省三等奖1项,优胜奖2项的佳绩。

  参加数学建模竞赛,有利于提高学生对复杂问题全面分析的能力及科学计算的能力;有利于提升学生建立数学模型,解决实际问题的综合能力;有利于激发学生对创新实践活动的兴趣。同时,数学建模竞赛为发现和选拔优秀创新人才提供了良好的平台,并为学校数学课程进一步的建设和发展指明了方向。

  此次竞赛由学校计算机工程学院负责组织和协调,数学教研室负责指导和培训。数学教研室成立了数学建模指导教师组,组织学生系统地学习数学建模知识,并开展专门的讲座以及培训课程,旨在激发学生学习数学的热情和营造出一个充满数学建模氛围的学习环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
【图片故事】蛋壳与“刀客”
【图片故事】蛋壳与“刀客”
三江源首次记录到黑狼
三江源首次记录到黑狼
第二十届高交会在深圳开幕
第二十届高交会在深圳开幕
安徽黄山:塔川初冬景美如画
安徽黄山:塔川初冬景美如画


010030101010000000000000011100001299951261