新华网 正文
华广学子在2018年“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛(广东赛区)中获佳绩
2018-11-20 15:22:25 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,在公布的2018年广东省大学生英语演讲比赛暨“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛(广东赛区)获奖名单中,由华南理工大学广州学院(以下简称,华广)选送的外国语学院2017级英语3班的邹文翰荣获广东省二等奖;来自汽车与交通工程学院2017级车辆工程3班的陈宣霖荣获广东省三等奖。

  赛后,邹文翰说:“在备赛期间,老师从语法、发音到论点、论据,由浅到深地分析即兴演讲的注意事项,受益匪浅。”陈宣霖同学也表示,老师鼓励自己在演讲比赛中要学会寻找新的视角和切入点,敢于发挥,“指导老师的建议很受用,对比赛很有帮助。”

  闭幕式上,广东省教育厅高教处处长郑文指出,广东省大学生英语演讲比赛是教育厅统筹的十大赛事之一,参加比赛的选手都是经过层层选拔的优秀人才,体现了广东省大学生的英语演讲较高水平。

  广东外语外贸大学温宾利教授在对选手表现的点评中指出,选手要注重演讲的主题内容、风格技巧和演讲台风等,并从以上角度给出了中肯的建议。

  据悉,“外研社杯”全国英语演讲大赛于2002年创办,目前,大学生展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台,对全面提升学生的外语能力,促进国际化优秀人才的培养起到了积极的推进作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
潜水教练担任义务珊瑚保育员
潜水教练担任义务珊瑚保育员
见证历史变迁的老物件
见证历史变迁的老物件
古镇传统庙会助推乡村旅游
古镇传统庙会助推乡村旅游
安徽黄山云海佛光景观齐现
安徽黄山云海佛光景观齐现


010030101010000000000000011100001299982741