新华网 正文
娃娃说“干什么都没劲” 这位妈妈的做法让网友叹服
2018-11-06 08:40:13 来源: 钱江晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

这份小报还有几个“关卡”,孩子做得津津有味。

张静芳带着孩子去西北“吃苦”。

  如果有一天,家中还在上小学一年级的小P孩忽然跑过来跟你说:“我觉得干什么事都没劲,无聊透顶。”作为妈妈,你该怎么应付?

  面对这么“高深”的哲学命题,恐怕不少家长都会手足无措吧?让孩子看电视?给他讲故事?带他去游乐场疯玩?万一人家还是觉得“没劲”怎么办?

  今天故事的主人公,一位杭州妈妈,给出了不一样的答案。在钱报教育微信公众号“升学宝”上,很多家长都对她陪伴孩子的方式表示叹服:“这位妈妈也太厉害了!”

  为了更多地陪伴孩子

  她连公司高管也不当了

  这位网友口中的“别人家的妈妈”,名叫张静芳,孩子就读于杭州市采荷第三小学,刚上小学一年级。她原来是某旅游公司高管,为了有更多时间陪伴孩子,辞去了一部分管理工作。“我不想错过孩子的任何一个人生转折点,更希望在孩子困惑时,能给予他及时的引导和帮助。”张妈妈说。

  曾经的她,成天为工作而忙碌,早出晚归,一个月都见不着孩子一面。但后来,她后悔了。

  “之前因为工作忙,经常出差,陪孩子的时间比较少,心里有些内疚。今年孩子上小学,就要进入人生另一个阶段,我觉得应该要多陪陪孩子,很长一段时间我都在思考,孩子和工作到底哪个更重要。”

  最终,她决定放弃一部分工作,腾出时间多陪伴孩子。

  “虽然,现在每天仍有一些工作上的事要处理,但是我非常注重陪伴孩子的质量。”张静芳说。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
深秋新疆塔里木河源头金色胡杨景色唯美
深秋新疆塔里木河源头金色胡杨景色唯美
甘肃黄土塬雪后梯田如水墨画
甘肃黄土塬雪后梯田如水墨画
富阳:创意稻草人亮相稻田
富阳:创意稻草人亮相稻田
北京顺义千年“夫妻”古银杏正金黄
北京顺义千年“夫妻”古银杏正金黄


010030101010000000000000011108651299866111