新华网 正文
哈工大成立医学与健康学院
2018-11-10 09:23:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨11月10日电(记者闫睿)为促进医工学科交叉融合,拓展医学健康领域研究,哈尔滨工业大学日前成立医学与健康学院。

  哈尔滨工业大学与黑龙江省医院、哈尔滨市第一医院签署协议,重点在人才培养、科学研究、技术交流等方面开展合作。

  哈尔滨工业大学校长周玉表示,面向健康中国战略等一系列国家重大决策部署,学校将加强医工学、新医学、健康学三大模块深度交叉融合,着力发展生物医学信息、健康科学、医疗机器人、脑科学、合成生物学等研究方向,培育具有国际视野、水平的师资队伍和高水平新医学人才,积极推动智能医疗设备、医学生物材料、生物制药、康复康养设备的科技成果转化。

  据介绍,哈尔滨工业大学近年来深耕医学健康领域,当前,正在牵头实施“中国十万人基因组计划”,这是我国科学家首次完全自主实施基因组计划。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
夜色下的开罗老市场
夜色下的开罗老市场
探访法国华工公墓
探访法国华工公墓
美国多地举行示威活动 呼吁保护“通俄”调查
美国多地举行示威活动 呼吁保护“通俄”调查
河北石家庄:初冬忙农事
河北石家庄:初冬忙农事


010030101010000000000000011105701123692631