新华网 正文
中国科学院大学重庆学院成立
2018-11-10 15:26:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都11月10日电(黄兴、谢欣佚)在10日举办的2018重庆国际人才创新创业洽谈会上,中国科学院大学重庆学院正式揭牌成立。该学院将立足优势学科,建立多元化的本硕博人才培养体系,预计将在2019年开始招生。还将结合重庆产业发展需求,实现科教创产融合发展,助力重庆实现高质量发展。

  据悉,中国科学院大学重庆学院将着眼重庆电子信息、新材料、生命医学、智能制造、生态环保等优势产业,围绕以大数据智能化为引领的创新驱动发展、科教兴市和人才强市等重大战略需求,建设一所多学科交叉融合、具有国际视野和国际影响力的新型学院。

  在揭牌仪式上,重庆市委常委、组织部部长胡文容表示,中国科学院大学重庆学院揭牌成立将有效提升重庆高层次人才培养能力,助力重庆实现高质量发展。

  高端科教资源相对匮乏一直是制约重庆经济社会发展的重要短板之一。着眼于此,重庆近年来加快引进高水平大学和科研院所在渝设立分支机构或研究基地。仅今年以来,重庆就陆续与华中科技大学、北京理工大学、华东师范大学、西安电子科技大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)等高校签约,共同建设研究院、科研成果转化基地、人才培养基地等。重庆还与新加坡国立大学共建重庆研究院,开展高端研发平台、高新产业孵化基地和教育培训中心建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
世界最高输电铁塔直升机跨海放索顺利完成
世界最高输电铁塔直升机跨海放索顺利完成
“晒秋大妈”的幸福生活
“晒秋大妈”的幸福生活
夜色下的开罗老市场
夜色下的开罗老市场
探访法国华工公墓
探访法国华工公墓


010030101010000000000000011105701123693714