新华网 正文
北京以集团化办学促进幼教发展
2018-11-10 21:04:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月10日电(马岩)由北京青年政治学院牵头的北京学前教育职业教育集团10日正式成立,共有80家幼教机构、开设幼教专业的职业技术院校等成为集团成员单位。

  数据显示,近年来,我国学前教育资源迅速扩大,但仍存在一些问题,如保教人员数量不足、水平不高,普惠性幼儿园不足等。在北京,学前教育的供求矛盾也十分突出。

  北京青年政治学院院长、北京学前教育职业教育集团理事长乔东亮表示,随着首都经济社会的快速发展和二孩政策的实施,人民群众对优质学前教育的需求日益强烈,迫切需要提高师资供给能力,提升学前教育水平。

  据介绍,北京学前教育职业教育集团成员单位之间将对专业建设、实训基地、课程资源、师资队伍、职业技能鉴定等资源实行共享,汇聚政府、学校、企业等多方力量,培养更加优秀的幼教师资队伍。

  “集团化办学将使各类幼儿园与学前教育专业院校的合作迈上新台阶,幼儿园将为专业院校学生提供更多实习机会,专业院校也将为幼儿园提供更优质的师资。”北京东城区东棉花胡同幼儿园教学主任刘爱军说。

  北京学前教育职业教育集团还将加强与国外同行的交流合作,借鉴国际先进的办学模式和考核标准,探索与国际先进标准接轨的学前教育标准体系。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
世界最高输电铁塔直升机跨海放索顺利完成
世界最高输电铁塔直升机跨海放索顺利完成
“晒秋大妈”的幸福生活
“晒秋大妈”的幸福生活
夜色下的开罗老市场
夜色下的开罗老市场
探访法国华工公墓
探访法国华工公墓


010030101010000000000000011105701123694496