新华网 正文
北京完成校外培训机构整改率33.97% 建立校外机构“电子地图”
2018-11-14 21:06:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月14日电(记者赵琬微)北京市教委14日通报校外培训机构专项治理进展,目前已经完成整改校外培训机构2567所,完成整改率33.97%。同时还建立了校外培训机构分布电子地图,可动态监测整改进展。

  据介绍,通过长达数月的“拉网式”排查,北京市共排查出校外培训机构12681所,其中存在问题的7557所,涉及办学资质、办学行为和安全隐患等三个方面问题。目前完成整改的校外培训机构2567所,完成整改率33.97%。

  此外,北京完善治理课外培训机构的长效机制,统筹建立了北京市校外培训机构分布电子地图。在地图上面可以看到各类培训机构的基本数据、办学点和资质等情况。今后还将进一步完善系统,并将其与举报机制、信用评价机制联通,同时保证电子地图的动态更新。

  下一步,北京市将探索建立校外培训机构信用分级评定动态管理机制,陆续公布校外培训机构白名单、黑名单。同时完善建立中小学生课外负担动态监测机制,进一步推动落实校外培训机构整改工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
红杉林冬韵
红杉林冬韵
太阳鸟的“舞蹈”
太阳鸟的“舞蹈”
新疆天山天池大雪初晴美如画
新疆天山天池大雪初晴美如画
西湖冬韵
西湖冬韵


010030101010000000000000011105701123714579