新华网 正文
同济经管学院嘉宾一行来交大安泰访问交流
2018-11-19 15:18:44 来源: 上海交大安泰经管学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,同济大学经济与管理学院嘉宾一行来访上海交通大学安泰经济与管理学院。

  上海交通大学安泰经济与管理学院院长陈方若在发言中介绍了安泰未来的发展方向,认为行业研究对商学院未来发展的意义重大,从世界商学院发展的得失中构画了“纵横交错”健康发展、“穷理”“务实”平衡共进的商学院改革蓝图,对于改革中即将碰到的困难做了充分的预计,希望业内专家学者认同并参与到这项开拓性的事业中。

  同济大学经济与管理学院院长李垣在发言中介绍了同济经管学院的整体情况,阐述了学院“以立德树人为根本,以双一流建设为目标,以人才培养为核心,质量提升为主线,全面对接国家战略需求,深化教学、科研、行政体系改革”的基本发展思路,重点介绍了包括队伍建设、高层次人才培养、国际化、市场竞争力等的“攀登战略。

  在互动环节,双方就学科科研建设、专业学位及培训发展、本硕博教学、教师队伍建设、国际合作、学生工作等核心问题进行了沟通交流,博采众长吸取各自的经验,发现共性问题。最后,双方对建立互访机制、信息通报机制、课程互选机制等达成共识,以期下一步具体筹划落实。

  近年来,商学院之间合作交流汇成合力、解决尖端共性问题成为其自发的内在需求,同济经管学院与交大安泰的此次合作交流、探讨建立互访合作机制是在此背景下迈出的第一步尝试。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
滇西高原降“奇兵”
滇西高原降“奇兵”
118斤巨型麻花亮相天津麻花文化节
118斤巨型麻花亮相天津麻花文化节
“鄂尔多斯婚礼”探秘
“鄂尔多斯婚礼”探秘
河北坝上 天鹅起舞
河北坝上 天鹅起舞


010030101010000000000000011108651299973041