新华网 正文
8岁男孩上学坐错车 交警开警车送他到校
2018-11-23 08:00:49 来源: 钱江晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,杭州交警北山中队收到一面写有“警民一家,真心相助”的锦旗。锦旗背后,是一个发生在几天前的小故事。

  11月16日早上8点左右,正在曙光路求是路口执勤的杭州交警西湖大队北山中队交警,碰到了前来求助的小男孩殳敬哲。男孩生于2010年。

  “他话语里透着着急。孩子说了他的名字,说他是安吉路实验学校三年级的学生,早上在求是村东门坐错了专车,被司机放在了路口上。我们民警赶快安慰他不要急,承诺肯定会帮他尽快到学校。”

  交警从孩子那里问来家长的电话,联系孩子母亲确认了孩子身份。

  北山中队副中队长陈俊决定送孩子去学校。不巧,陈队长临时接到了另一个任务。

  “我叫章文达开警车把小孩子送到学校。送孩子之前,我提了两个要求:第一,安全是最大要务,时间上不受限制,不要开警灯,慢慢开。第二,到了学校之后,必须要跟老师、班主任交接。”

  而另一头,早上给孩子打专车的家庭教师万阿姨已经急坏了。

  原来以往都是万阿姨骑电动车送孩子上学,当天早上刚出门车突然坏了,担心孩子迟到,万阿姨就叫了一辆曹操专车,想不到等车时恰好来了另一辆空车,于是误打误撞上错了车。

  看到孩子上车,万阿姨就去修车了。等他们真正叫的专车司机打来电话,万阿姨才发现事情坏了。

  万阿姨心急火燎找孩子的同时,章文达已经把孩子送到了学校。

  “路上开了15分钟左右。”章文达告诉记者,到校后,“校门卫带我们到班级,刚巧班主任在上课。确认后,我第一时间给孩子家庭老师打了电话。”

  当时在外地出差的殳妈妈也感慨不已,昨天回到杭州后她跟万阿姨专程来到北山中队,给交警送上了锦旗。(记者 杨一凡 通讯员 谢晓颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 交警教科书式执法被赞“警界李云龙”:该怎么过就怎么过
    “这个交警执法好霸气,真像《亮剑》里的李云龙。”  因为陶其冬严格执法有理有据,其相貌和说话的语气都非常像电视剧《亮剑》里的男主人公李云龙,所以被网友直接称作“警界李云龙”。
    2018-11-15 07:56:26
  • 小学生捡钱交岗亭 交警帮写“迟到证明”
    11月1日一大早,河北省沧州市一名小学二年级学生在上学路上捡到6元钱,她在父亲的陪伴下把钱交给了执勤交警。考虑到孩子可能因此上学迟到,当事交警给孩子写了一份“证明”说明情况。
    2018-11-05 09:16:08
  • 重伤学生5小时内蒙古转运天坛医院 交警接力护送
    昨日,一则“为生命接力 与时间赛跑”的消息在朋友圈刷屏。消息称,一名北师大实验中学初二年级学生,“十一”期间在内蒙古发生交通事故,需从内蒙古人民医院转至北京天坛医院就诊,并说明救护车行车时间和路段,恳请车辆及时让行。
    2018-10-17 07:10:39
新闻评论
加载更多
漠河迎来入冬最低温
漠河迎来入冬最低温
山火肆虐后的天堂镇
山火肆虐后的天堂镇
蜂鸟戏花
蜂鸟戏花
探访陕西历史博物馆馆藏文物
探访陕西历史博物馆馆藏文物


010030101010000000000000011101171123755756