新华网 正文
校外培训机构有望实现全国联网查询
2018-11-26 08:46:47 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从教育部获悉:近日,教育部开发的全国中小学生校外培训机构管理服务平台即将上线,各地审批的全国中小学生校外培训机构有望通过平台实现联网查询。

  教育部要求,各地要用好平台,通过系统完成校外培训机构的摸排、整改、审批、学科类培训备案、社会监督等工作,面向社会公布校外培训机构的有关政策、白名单、黑名单、学科类培训班等信息,依托平台受理群众投诉,接受社会各界监督,切实通过信息化手段实现校外培训全过程精细化管理,方便群众了解相关信息。

  此外,截至15日,全国2963个县(市、区)已启动专项治理整改工作,其中1247县(市、区)已基本完成专项治理整改任务。全国共摸排校外培训机构401050所,存在问题机构272842所,现已完成整改163203所,整改完成率近60%。(记者 赵婀娜)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
四川自贸试验区:为内陆开放添动力
四川自贸试验区:为内陆开放添动力
泥塑作品《运河人》留住乡愁
泥塑作品《运河人》留住乡愁
奔跑在青山绿水间
奔跑在青山绿水间
初冬美景如画
初冬美景如画


010030101010000000000000011100001210001887