新华网 正文
“2018北京•第二届网络教育年会”开幕 研讨教育信息化发展之路
2018-11-26 11:00:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月26日电(陈梦谣)昨日,北京开放大学主办“2018北京•第二届网络教育年会”,会议关注“大数据与人工智能驱动开放教育的未来”,来自北京大学、中国科学院、哈佛大学、北京师范大学、华中师范大学等机构的专家、学者,就开放教育、网络教育、智能教育等领域,研讨教育信息化的发展之路。

北京开放大学党委书记黄先开作大会主旨报告“智能教育:助推开放教育转型发展的新动力”

  北京开放大学褚宏启校长致辞说,网络教育在实施教育强国战略、推进教育现代化进程中具有重要地位,在这样的背景下,北京开放大学自2017年始,举办每年一度的网络教育年会,致力于增进网络教育、开放教育领域的交流与合作,共同促进新时代教育的创新发展。

北京开放大学校长褚宏启(左1)主持新闻会客厅

  北京大学教授汪琼指出,技术创新让开放教育资源更为生动、高效,让开放教育过程更为透明、灵活,让开放教育理念得以落实、光大。

  中国科学院软件研究所数据科学与数据智能研究中心主任丁治明认为,物联网、智慧校园、地球测绘遥感、智慧城市等系统产生的时空感知大数据是人类社会大数据的主要数据来源之一;时空感知教育大数据是大数据和人工智能技术的重要应用领域之一,具有广阔发展前景。

  北京开放大学今年举办的第二届网络教育年会,旨在全面落实全国教育大会和北京教育大会精神。会议还举行了北京开放大学与北京市科学技术研究院合作共建博士后培养基地的揭牌仪式。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
瑞士伯尔尼举办一年一度洋葱节
瑞士伯尔尼举办一年一度洋葱节
“电梯医生”
“电梯医生”
80余幅丰子恺艺术作品在港展出
80余幅丰子恺艺术作品在港展出
兔泽和广:南京已是我家乡
兔泽和广:南京已是我家乡


010030101010000000000000011100001210002175