新华网 正文
广东省2019届高校毕业生供需见面会 吸引企业进场招聘
2018-12-03 16:41:17 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,由广东省教育厅主办,华南理工大学广州学院承办的广东省2019届高校毕业生系列供需见面活动(花都地区专场)在广州拉开帷幕。

  在供需见面活动现场,用人单位的摊位前排满了长长的毕业生队伍。毕业生们一身正装,手持简历文件袋,自信地穿梭于人群之中,积极与用人单位招聘人员交流,主动了解企业的岗位信息、薪资待遇、晋升空间。本次供需见面活动共吸引近470家企业进场招聘,提供约1.3万个工作岗位,共吸引了4000余名毕业生前来参加。

  广东省高校毕业生就业指导中心副调研员谢向军表示,“华南理工大学广州学院高度重视毕业生就业工作,设身处地为学生着想,提供个性化服务,不断提高毕业生求职择业技能,实现了高质量、高满意度就业。”

  值得一提的是,为了鼓励和促进毕业生基层就业,本次供需见面活动还专门设置“征兵入伍”“三支一扶”“西部计划”“希望乡村教师计划”“资助政策”和“就业咨询”6个功能专区。学校邀请了花都区人民武装部征兵办公室相关人员、本校退役复学学生为毕业生讲解征兵政策,并现场登记士兵预征信息登记表。学校还邀请本校就业教学骨干教师团队,为毕业生到基层就业、就业创业等政策进行答疑解惑,并提供简历门诊、就业咨询等个性化服务。

  管理学院的陈同学正在自己心仪的企业摊位前排队等候,他说:“在整个招聘会现场看了一圈,明显感觉到今年多种专业的覆盖面比以前更广泛了,很感谢学校能够给我们毕业生提供这样的机会。”机械工程学院的黄同学表示,此次招聘会种类较全,让大家有很大的选择空间,而且现场来的招聘企业质量较高。对于自己的求职规划,他说:“我会从企业文化、工作环境、福利待遇等多个方面综合考虑,如果遇到自己觉得合适的,一定会努力去争取。昨天看介绍的时候我已经瞄准了现场好几家企业,今天是为目标而来。” 

  对于本次供需见面活动,校党委书记张培祥指出,学校高度重视,由校领导牵头主抓,学生就业指导中心与各职能部门、二级学院通力合作,各尽其责,把工作做到了实处,使得本次供需见面活动安全、有序、高效地进行,并取得了预期的效果。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
2019年“国考”开考
2019年“国考”开考
天空之眼瞰百色
天空之眼瞰百色
一周看天下
一周看天下
杭州:满城枫情
杭州:满城枫情


010030101010000000000000011100001210007563