新华网 正文
加拿知名高校校长赴首师大科德学院参观交流
2018-12-04 18:25:04 来源: 首师大科德学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,加拿大皇家大学校长艾伦·卡洪博士受首都师范大学科德学院邀请来校参观交流。

  艾伦·卡洪博士一行参观了该校艺术设计学院18届毕业作品展览,艺术设计学院李致维老师详细地介绍了学生们创作的作品,艾伦校长对同学们的创造力、想象力和表现力表示十分欣赏。

  随后,一行人参观了无人机实验室、索尼4K视频演播室、虚拟演播室、第一教学楼,艾伦·卡洪对该校的教学成果与先进的实训教学设施给予了认可。在播音室,传媒学院陈梦老师带领同学们朗诵了朱自清《春》,以示热烈的欢迎,艾伦·卡洪博士就语言艺术与中国文化同现场的同学们进行了亲切的交流。

  参观结束后,艾伦·卡洪围绕皇家大学的发展历程、经历的坎坷以及个人发展为科德学院师生带来了精彩的演讲,阐述学生时代领导力培养的重要性。艾伦·卡洪认为,一名优秀的人才并不一定具有领导力,领导力更在于决断力、眼界和前瞻性,在于如何在困境中充满信心,战胜恐惧和紧张,如何竭尽全力做好一切的人生态度。艾伦·卡洪强调,团结协作是当今各种社会组织发展的重要因素,对于个人和团体具有重要的参考价值。他表示“领导力要求调动一切可利用的资源,同时,领导力也是我们获得关键资源的途径,把所有可利用的资源调动起来实现目标。”

  科德学校作为一所倡导“精品化、艺术化、国际化”的民办高校,在教学实践中也十分注意学生“领导力”的培养。科德学院一直不遗余力地引领师生拓展国际视野,从校外邀请国际政要、专家学者等不同领域的大师走进学校与同学们面对面交流。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
2019年“国考”开考
2019年“国考”开考
天空之眼瞰百色
天空之眼瞰百色
一周看天下
一周看天下
杭州:满城枫情
杭州:满城枫情


010030101010000000000000011108651210008710