新华网 正文
大学生科技创新风采节 搭建“校企政”协同育人平台
2018-12-21 11:03:28 来源: 燕山大学里仁学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,燕山大学里仁学院(以下简称,里仁学院)第九届大学生科技创新风采节系列活动拉开帷幕。本次风采节以“科技点亮梦想,创新成就未来”为主题,以“科学工坊”为特色,以“服务社会”为导向。

  启动仪式上,该院院长王洪斌对里仁学院这一年来育人工作取得的成绩进行了简要回顾和总结,并对新一年的工作做出了展望。院党委书记张向前宣布了里仁学院师生在2018年省、国家、国际级创新创业竞赛中获奖的情况,并予以表彰。燕山大学副校长孔祥东、副校长赵永生分别为获奖师生颁奖。

  随后,秦皇岛市科协副主席李金铭、里仁学院院长王洪斌、金北众创空间CEO刘建龄、龙腾学校校长申学东、秦皇岛市互联网行业协会执行会长赵明华等五人共同为此次活动揭幕,并启动“校企政”协同育人平台。

  启动仪式之后,各位嘉宾参观了VR虚拟现实体验、3D打印、无人机、智能车等十余个科学工坊,现场气氛热烈,秦皇岛市小学、初中、高中的一百多名学生参与到各工坊的互动环节中,并纷纷表示“开拓了眼界,学到了知识,收获很大”。科学工坊的开放,不仅为广大学生带去了科学知识,而且激励里仁学子学以致用、勇于承担社会责任,共同开拓出“创新资源集聚、创新人才辈出、创新活力迸发”的生动局面。

  据悉,里仁学院高度重视学生创新创业教育工作,融合“校、企、政”资源打造协同式双创生态系统,搭建“课、赛、训、孵”四位一体创新创业能力培养平台。教师、企业家、校友共同组成创新创业导师队伍,系统辅导学生创新创业项目,组织开展“企业家面对面”“创新论坛”“创客马拉松”“研习社”等系列培训活动百余场,在全国“互联网+”大学生创新创业大赛、“创青春”大学生创业大赛、“恩智浦”杯大学生智能车大赛、机械创新设计大赛、数学建模大赛等高水平赛事中,与知名院校同台竞技并取得佳绩,2018年荣获国际级奖项5项,国家级奖项52项,省部级奖项135项,位居河北省同类高校前列。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
镜头带你走进甘肃张掖平山湖大峡谷 雪后尽显北国风光壮丽美景
镜头带你走进甘肃张掖平山湖大峡谷 雪后尽显北国风光壮丽美景
4万平米冰瀑“亮相”青海宗家沟
4万平米冰瀑“亮相”青海宗家沟
安徽黄山现云海佛光景观
安徽黄山现云海佛光景观
空中看巴丹吉林沙漠 特色沙丘形成沙漠壮观“脚印”
空中看巴丹吉林沙漠 特色沙丘形成沙漠壮观“脚印”


010030101010000000000000011108651210021193