新华网 正文
好未来罗戎:终生学习需全方位融合驱动
2018-12-04 09:00:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月4日电 12月3日下午, GES2018未来教育大会“终身学习:来自社会需求与个人自我实现的挑战”主题圆桌论坛上,好未来教育集团CFO兼国际与终身教育事业群总裁罗戎表示:不管叫终身教育或者是终身学习,本质上都是希望给人们更多的机会,通过时间、努力,让生活变得不一样。未来的终身学习需要技术与数据结合、线上与线下结合、国内与海外相结合等全方位的融合驱动来实现。

好未来教育集团CFO兼国际与终身教育事业群总裁罗戎在论坛中发表精彩观点

  罗戎认为,从工具来讲,不管是社会交流还是企业内训,都有很多可以提高和发展的地方。我们有很多内容,比如公开课,但是为什么学习的完成率非常低?这是因为现在内容没有符合终身学习者的需求。我们的知识没有被终身学习的方式再结构化,我们只是把大学课堂上看到的情况放出去。

  罗戎根据过往的尝试给出了几点参考:第一,以数据和科技相结合,以好未来为例。我们做学而思网校从制作光盘到录播课,但效果不好。直到做直播课提升效果。现在我们开始用人工智能希望打造智能驱动的自适应学习系统。第二,线上线下相混合的学习模式,不单单是说我们在线上学习或者线下形式上的混合,线上学习,线下体验也很重要。第三,在终身教育领域,我们觉得终身学习应该更具开放性,在全世界范围内找到最好的资源并加以运用。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
白洋淀日出
白洋淀日出
初冬残荷水墨韵
初冬残荷水墨韵
云南澜沧:壮观的景迈山云海
云南澜沧:壮观的景迈山云海
冬雨“枫”韵
冬雨“枫”韵


010030101010000000000000011108651210010481