新华网 正文
第三届全国高等院校项目管理大赛圆满落幕
2018-12-06 15:15:10 来源: 华东理工大学商学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月2日,2018第三届全国高等院校项目管理大赛圆满落幕。本届大赛由中国优选法统筹法与经济数学研究会项目管理研究委员会(PMRC)主办,华东理工大学、北方工业大学、中国青年项目管理者俱乐部(CYC)联合承办,上海普华科技发展股份有限公司、西安华鼎项目管理有限责任公司、项目管理联盟支持。

  本届大赛吸引了来自全国30所高等院校的70余名老师和300余名学生参加。项目管理大赛的目的在于进一步推动项目管理理论和实践成果在中国高等院校青年大学生中的普及和应用,促进中国项目管理的专业化、信息化和国际化。同时,为高等院校开展项目管理理论与实践教学交流创建平台,激发青年学生学习项目管理的好奇心,培养学生的兴趣爱好,营造独立思考、自由探索、勇于创新的良好环境。

  大赛由理论知识竞赛和软件模拟竞赛两个环节构成,理论知识竞赛环节基于国际项目管理协会(IPMA)D级项目经理专业资质认证标准要求命题,重点考察选手项目管理理论知识的掌握广度与深度;软件模拟竞赛环节为基于项目管理信息平台的项目管理案例实战模拟赛,选手以团队为单位参加,重点考察选手项目管理知识的实践应用技巧和团队协作能力。经过一天的激烈角逐,各个学校都拼出了自己的实力。

  本次大赛获奖学生徐一钊表示,通过比赛加深了自己对项目管理理论知识的理解,体验到理论知识在项目管理中应用,也体会到软件应用在其项目管理管理过程中德重要性。比赛不仅仅考验的是专业知识,更考验的是团队合作能力,也在和兄弟院比赛中,增加了互相学习的机会,对未来项目管理学习有更深一步的理解,也为未来从事项目管理工作充满了信心。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏添
新闻评论
加载更多
白洋淀日出
白洋淀日出
初冬残荷水墨韵
初冬残荷水墨韵
云南澜沧:壮观的景迈山云海
云南澜沧:壮观的景迈山云海
冬雨“枫”韵
冬雨“枫”韵


010030101010000000000000011100001210010282