新华网 正文
[考动力]@考生:考研初试在即 注意事项看过来
2018-12-11 14:46:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  考研初试在即,大家是否都准备好了呢?这些考研初试的注意事项,各位考生要看仔细。

准 考 证 注 意 事 项

  ■ 准考证不需要彩打。

  ■ 《考场规则》规定:准考证正、反两面在使用期间均不得涂改或书写。这意味着考试期间准考证不可以当草稿纸使用。

  ■ 2019年新增了有关复试还要使用准考证的规定。这意味着准考证在初试、查成绩、复试的时候都会用到,部分学校入学的时候也有要求。所以,保存好准考证的电子版很重要,多打印几张也无妨,以备不时之需。

  ■ 准考证打印的时间为:2018年12月14日-12月24日。

考 试 时 间 注 意 事 项

  ■ 2019年考研初试的时间是:2018年12月22日-12月23日(超过3小时科目在24日进行)。

  ■ 一般要求提前10-15分钟到达考场;考试开始15分钟后不得入场;交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。

  ■ 上午开始考试的时间是8:30,下午开始考试的时间是2:00,大家一定要记清楚。

考 试 工 具 注 意 事 项

  考生应按考点所在省级教育招生考试机构有关规定携带并使用文具。自命题科目按招生单位说明携带文具。

  ■ 必须携带的证件:有效居民身份证、准考证。

  ■ 必要的工具:2B铅笔、橡皮、中性水笔(多带几支)、画图工具、小刀、固体胶,透明笔袋。

  ■ 不能携带的工具:手机等通讯工具(手机进考场后要关机并放在监考老师指定的地方);电子产品;稿纸(一般不允许私自带)等。

考 场 规 则 注 意 事 项

  ■ 考场不允许考生之间说话、传递文具、用品等:所以如果你发现自己遗漏了重要文具,可以举手向监考老师问询,不要跟其他考生说话,否则有可能被作为作弊处理。

  ■ 要注意:开考信号发出后,考生方可开始答题;考试结束信号发出后,考生应当立即停止答题并停笔。抢考或拖延很可能会被当做作弊处理。

需 注 意 的 考 试 细 节

  ■ 关于条形码:需要贴条形码的科目一般只有国家统考科目;条形码有2种,考生信息码和试卷信息码,两种都要贴,不要遗漏;条形码一般贴在答题卡指定位置上,有几张答题卡就要贴几张条形码。

  ■ 关于密封袋:需要考生自己拆密封袋和装密封袋的科目一般只是专业课科目,国家统考科目是由监考老师统一拆袋、下发试卷以及收试卷和密封的;拆密封袋时尽量小心。

  ■ 需要装入密封袋内的文件:试卷册、答题卡、答题纸,仔细确认,不要遗漏。

希望每位考生都能取得好成绩,走入心仪学校的大门 ^_^

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
“雪龙”号船边的南极企鹅
“雪龙”号船边的南极企鹅
武汉动物园动物惬意过冬
武汉动物园动物惬意过冬
冬季雪景
冬季雪景
纽约“无畏女孩”“搬家”
纽约“无畏女孩”“搬家”


010030101010000000000000011108651210013214