新华网 正文
100余位职业导师获聘安泰经管学院职业导师
2018-12-14 09:47:59 来源: 上海交通大学安泰经济与管理学
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,100余位职业导师在上海交通大学安泰经济与管理学院(以下简称“安泰经管学院”)第二十四期职业导航师生见面会暨导师颁奖颁证仪式上接受导师聘书。

  大会伊始,上海市教委学位办主任束金龙为本次活动致辞,他向大家介绍了教育部学位与研究生教育发展中心近期发布的专业学位水平评估排名结果,希望以后毕业生通过职业导航项目不断拓展提升自身综合实力,借助安泰职业导航项目这个优质平台培养更强烈的社会责任和更宽广的国际视野。

  安泰经管学院院长陈方若致辞,他表示,在安泰经管学院百年院庆之际,安泰将继续敢为人先、勇于创新、努力推进商学院改革,在“纵横交错,知行合一”的理念指导下,“穷理”与“务实”平衡共进,以系统全面的行业研究为抓手,打破学术壁垒,回归商学院发展的本源,形成实践、学术、教学三者的良性循环,以便尽快攀顶而成为一所世界级的中国商学院。学院希望借此平台能与社会各界人士建立更为广泛密切的联系,进一步促进校企合作,汇聚更多的校友和社会人士助力学院人才发展与培养育人工作,实现学院与业界合作共赢。

  为了对23期职业导师的辛勤付出表示感谢,本次活动共评选出“杰出奖”“伯乐奖”“春雨奖”与“新锐奖”四个奖项,对职业导师们进行表彰。上海嘉捷股权投资基金有限公司董事总经理刘瑶作为获奖导师代表发言,分享了多年来自身担当职业导师的亲身经历,向大家介绍了她指导学生们的工作选择和帮助学生们在职业发展的道路上披荆斩棘的心路历程。

  颁奖环节结束后,安泰学生事务与职业发展办公室副主任宋月琴对新一期安泰职业导航项目做介绍。她提出,本期职业导航项目在前期的基础上进行创新、力求突破,实现了学生类别的扩展、导师行业的拓宽、形势内容的创新。本期职业导航项目将在活动内容和形式上,更加灵活和多样;在导航项目实施制度上,将互通行业点面结合。安泰学生事务与职业发展办公室将通过创新的活动设想和有效的制度保障,进一步为职业导航项目夯实基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
刘公岛的见证
刘公岛的见证
各地举行国家公祭日纪念活动
各地举行国家公祭日纪念活动
“中国玩具之都”转型升级求发展
“中国玩具之都”转型升级求发展
贵州丹寨生姜丰收
贵州丹寨生姜丰收


010030101010000000000000011100001210015467