新华网 正文
经管数据科研与实验教学论坛 聚焦经管数据科研与实验教学
2018-12-21 10:58:07 来源: 华东理工大学商学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,首届“经管数据科研与实验教学论坛”在华东理工大学商学院拉开帷幕。来自上海财经大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、南京大学、浙江大学、安徽大学等高校数据与实验教学中心负责人、教师代表及多家公司主要负责人参加了论坛。

  开幕式上,在参会单位代表的共同见证下,17所高校与百智享公司联合发起成立长三角地区高等院校经济管理数据与实验教学中心联席会。华东理工大学商学院实验教学中心被推选为联席会的首届主任会员单位,该校院长阎海峰任主任委员。上海财经大学实验中心、复旦大学人文社会科学数据中心、上海交通大学安泰经济与管理学院信息中心、同济大学经济与管理学院实验中心、南京大学商学院实验中心、南京财经大学实验实践教学管理中心、浙江大学管理学院信息与实验中心、安徽大学经济管理实验教学中心、北京百智享科技有限公司被推选为副主任委员单位。

  长三角地区高等学校经济管理数据与实验教学中心联席会是跨越国内三省一市行政区域、以经管数据科研和实验教学为主题的高等学校联合会,对于引领国内经管数据科研和实验教学具有一定的实践价值。

  本次论坛还汇聚了国内一些知名数据供应服务商、软件供应商以及云平台计算与服务商据。长三角高等院校经管数据与实验教学中心联席会的成立,成功搭建了经管数据科研与实验教学的校校之间、校企之间以及地区之间的交流合作平台。多方共同探索经管数据科研与实验教学的新理念、新方法和新技术,促进数据、技术与知识的共享,推动高校经管科研成果向教学成果转化。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
镜头带你走进甘肃张掖平山湖大峡谷 雪后尽显北国风光壮丽美景
镜头带你走进甘肃张掖平山湖大峡谷 雪后尽显北国风光壮丽美景
4万平米冰瀑“亮相”青海宗家沟
4万平米冰瀑“亮相”青海宗家沟
安徽黄山现云海佛光景观
安徽黄山现云海佛光景观
空中看巴丹吉林沙漠 特色沙丘形成沙漠壮观“脚印”
空中看巴丹吉林沙漠 特色沙丘形成沙漠壮观“脚印”


010030101010000000000000011108651210021176