新华网 正文
第四届中国行动学习论坛 聚焦行动学习推动创新创业
2018-12-26 10:23:33 来源: 华东理工大学商学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,以“行动学习推动创新创业”为主题的第四届中国行动学习论坛在华东理工大学拉开帷幕。

  本届论坛汇集了国内外在行动学习领域拥有丰富实践经验的商学院与企业,旨在通过学界和业界的互融共通、发展适应中国情境的行动学习方法论,并携手探讨运用行动学习的理论、工具和方法推进创新创业,最终实现内涵式增长和可持续发展。

  华东理工大学副校长吴柏钧出席论坛并致欢迎辞。他表示,第四届中国行动学习论坛的主题恰合时宜,也和华东理工大学商学院的办学特色和使命契合,未来学校将一如既往地以“双一流”为引领,以创新创业教育为抓手,以鲜明特色为关键,实现内涵式发展,以高校之力助推社会创新创业繁荣蓬勃,促进社会可持续发展。

  全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员、同济大学党委常委、副校长雷星晖在致辞中表示,希望与会嘉宾畅所欲言,百花齐放、百家争鸣,在华理搭建的以行动学习的理论和实践为主线的平台上,引导各界不断探索商业未知,助推创新创业,服务企业、贡献社会。

  论坛当天,华东理工大学商学院案例中心主任陈万思对慕课项目进行了介绍,她指出该项目旨在通过在线课程的建设,以新媒介、新平台、新形式宣传商学院知行合一的育人模式,帮助学员提升发现并解决问题的能力和团队领导力,同时借助行动学习成果帮助企业改进管理方式,实现商学院服务社会的使命。

  麻省理工斯隆管理学院教授黄亚生以“麻省理工斯隆管理学院:行动学习对教学质量的影响”为题发表了主题演讲,他从行动学习、行动教学、国际合作三个方面介绍了斯隆管理学院的经验和做法。南开大学商学院教授张玉利以“创业学习的路径与挑战”为主题,结合行动学习案例展开了深度分享,并提出了将低成本试错等行动学习思维模式与创业学习教育相结合,在尝试中去学习,进一步迭代好创新创业教育。上海财经大学商学院副院长刘志阳从“面向2035的创新创业教育和新商科探索”出发,以上海财经大学商学院的实践经验为案例,从高校教育的角度深度解读了如何通过行动学习方法推进高教的内涵式发展。

  本届论坛吸引了来自各界的专家,以更聚焦的话题切入为行动学习在中国管理学院教育实践中助推内涵式发展提供了新动力、新思想、新支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010030101010000000000000011108651210024466