新华网 正文
云南经济管理学院寻艺巷艺术社区正式揭牌成立
2018-12-26 10:28:53 来源: 云南经济管理学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,云南经济管理学院校常务副校长杨军及学生发展部、教学工作部、教育学院、人文学院、品牌文化部等有关领导参加云南经济管理学院寻艺巷艺术社区揭牌仪式揭牌仪式。

  杨军在发言中提出了几点建议:我们要站在全新的高度,充分认识成立“寻艺巷”主题社区的重要意义;全面把握建好“寻艺巷”主题社区的重要使命;认真谋划发展“寻艺巷”主题社区的重要举措,服务学校,承办各种活动,创新发展,打造个性品牌。

  云南经济管理学院专科三社区主任张强汇报艺术主题社区建设规划。艺术社区的建设是为了加强大学生的艺术修养,为满足越来越多学生的艺术爱好及个性化需求,艺术社区以“艺师艺友、艺术育人”为教育理念,以艺术主题社区为载体,以艺术育人为核心,通过各种体验式活动和“非课程式教育”,着力培养学生的艺术素养与能力,让学生的特长与兴趣得到激发。通过艺术社区主题活动,带动学生根据其不同种类需求,依托艺术专业和校内外名师,为学生提供一系列艺术方向的专业品质教育,在本校范围内面向全体学生,全面提高学生艺术素养,为学生提供全方面、高品质的成长成才新服务和新体验。

  人文艺术学院名誉院长石校昆寄语说:“云南经济管理学院寻艺巷艺术社区的成立对培养学生的艺术兴趣和爱好有着很好意义,希望越来越多的艺术人才在学校生根发芽。”

  据悉,推动文化艺术建设已经成为不少高校人才培养的重要部分。此次云南经济管理学院寻艺巷艺术社区的成立将以艺术主题社区为载体,以艺术育人为核心,通过各种体验式活动和“非课程式教育”,着力培养学生的艺术素养与能力,让学生的特长与兴趣得到激发,全面实现学生的四个自我:自我教育、自我管理、自我服务、自我监督。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010030101010000000000000011108651210024491