新华网 正文
高校与企业形成“良性互动” 实现多方共赢
2018-12-28 14:12:56 来源: 中国社会科学院研究生院(MBA)教
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,近30名2018级中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心学生报名参加由学院研究生院MBA分会实践部组织的“低碳、高端、智慧,探秘新型产业园区——社科MBA企业访学系列活动之北京经开”活动。

    活动伊始,北京经开·壹中心李海英对该产业园发展情况做了基本介绍。李海英表示,他们将建立能源综合管理服务解决方案和运营服务平台,实现园区有序化、精细化、信息化管理,有效降低园区能源运营成本,真正展现“低碳、智慧、高端”产业园区,降低入驻企业的用能成本,形成政府、园区客户、合作单位和自身多方共赢的良好局面。

    随后,园区方负责人带领同学们步入园区实地参观。中国社会科学院研究生院MBA学生代表赵双双向企业方进一步介绍了中国社会科学院研究生院和MBA教育中心的发展历程。北京经开投资开发股份有限公司招商中心刘亚玲就公司的发展战略、产业规划、当前经济形势下如何破局、如何营销拓客、公司优势和产品优势等内容与同学们进行了现场互动,也为大家的MBA学习生活提供了很好的实践思路,引发同学们的深入思考。

    通过此次访学,同学们对产业园区的开发和运营以及产业在企业发展过程中的作用有了深入的了解。截至目前,中国社会科学院研究生院MBA访学活动已累计成功举办13期,受访企业涵盖互联网科技、互联网电商、金融保险、招标采购、管理咨询、创业创新、医疗器械等各类行业。随着进入的行业越来越多,相信学院MBA同学们不仅能在一线能学到更多的东西,也能与越来越多的企业产生更多的良性互动,实现多方共赢。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭亚丽
新闻评论
加载更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染
香溪长江大桥主桥合龙
香溪长江大桥主桥合龙
福建霞浦:渔民海上忙冬播
福建霞浦:渔民海上忙冬播


010030101010000000000000011100001210026344